June 22, 2009

..trip to p.seribu..

Weekend kemarin aku liburan ke pulau seribu. Awalnya, mba Retno (rekan kantorku) dan kawan2nya yang berniat liburan ke pulau seribu. Karena sistemnya paketan dan minimal pesertanya 10 orang, jadilah aku dan rekan oracle yang ingin ikutan ikut bergabung. Aku sendiri awalnya mmengajak beberapa sahabatku, tapi karena satu dan lain hal, hanya aku dan nda yang akhirnya ikut trip ini.

Dimulai dengan perjalanan dari muara karang menuju pulau pramuka, menggunakan ojek kapal yang biasa dinaiki oleh nelayan. Kurang lebih 3 jam kami berada dalam kapal ini. Kapal ini ada 2 tingkat, dengan kapasitas maksimum penumpang 200 orang. Untungnya, sabtu kemarin penumpang kapal hanya sekitar 150 orangan, jadi kami masih bisa selonjoran kaki atau tiduran.

Setelah 3 jam perjalanan laut, akhirnya kami sampai di pulau pramuka. Setelah check-in penginapan, kami mencari objek foto yang bagus (tentunyaaa..;p) sambil menunggu hidangan makan siang tersedia. Yippie..hidangan laut yang enak,,kami habiskan dalam waktu sekejap. Instruktur snorkling bilang,”makannya yang banyak ya..buat tenaga sampai nanti sore”. Dan ini kami jadikan alasan yang tepat untuk menyantap makanan dengan lahap.hehehe.

Sehabis makan, kami semua mulai mengambil peralatan snorkling dan mempersiapkan diri (ganti baju..oles2 sunblock cream..dan tak lupa membawa barang berharga, seperti kamera ). Yeeeee..snorkling di mulai..!!!

Ada 3 spot yang kami kunjungi : Pulau Air, Pulau Panggang, dan Pulau Semak daun. Subhanallah…Laut itu indah ya. Ada berbagai biota laut dengan berbagai bentuk,,karang laut, bintang laut, roti laut, bulu babi, ikan2 berwarna warni, dll yang entah apa namanya..hmm,,hmm,,melihat isi laut itu, semakin membuat aku kagum pada pencipta Laut.

Sebelum menuju pulau semak daun, kami beristirahat sejenak di pulau. Mengelilingi pantainya sambil menikmati keindahan. Setelah 3 spot snorkling kami lalui, kami beristirahata sejenak di pulau… sambil menunggu sunset.
Seafood barbeque adalah hidangan malam yang kami tunggu-tunggu. Setelah menyantap hidangan malam, kami berjalan2 mengelilingi pulau pramuka. Kebetulan, pada malam itu ada pesta pernikahan di pulau pramuka, sehingga cukup ramai para penduduk dari pulau-pulau sekitarnya berdatangan untuk menyaksikan hiburan dalam acara pernikahan tersebut. Tak ketinggalan, kamu pun menyempatkan diri untuk melihatnya. Coba tebak apa hiburannya???iya,,betul sekali,,dangdutan,,heheh (fyi, kami cuma mampir sebentar kok,,;p, ga lama-lama)


Hari ke 2 di pulau pramuka..kami awali dengan berkunjung ke penangkaran penyu. Disini, penyu-penyu laut diternakkan. Sekali bertelur, bisanya seekor penyu menghasilkan 60 telur, namun yang bisanya berhasil menjadi anak penyu hanya sekitar 15-20 telur saja. Oya, kami berkesempatan untuk melepasakan tukik (bayi penyu) ke laut lho..setelah itu..kami pun ikut menanam mangroove di sekitar pantai.

Tibalah saat berakhirnya liburan,,kami semua menaiki kapal dengan perasaan senang,,menikmati perjalanan dengan gembira,,berasa naik wahana kora-kora di dufan (bahkan rombongan kami membuat kehebohan dengan saling menyahut teriakan saat ombak menghantam kapal..persis kaya di dufan d,,=D ).

Horeeee,,liburan selesai,,dan kami semua harus kembali menghadapi ibukota..yeeeahWelcome to the real world !! Happy Monday All :)

*foto-foto yang lebih seru akan segera diupload via facebook,,;p

6 comments:

  1. nampak menyenangkan liburannya nanda... jadi iri deh, huhu...

    mahal ga sih? jd pengen...

    ^^

    ReplyDelete
  2. ce.. di fesbuk, tag aku di foto2 langitnya.. jangan lupaa..

    ReplyDelete
  3. liburan nya mnyenangkan sekalii,,=D..ga mahal kok,,ayoo ayoo liburan, biar fresh ;)

    udah aku tag ya moon,,jadi kapan kita liburan k semarang mon?

    kunjungilah p.sribu,,ga nyesel lho!

    ReplyDelete
  4. mba kebetulan saya dalam minggu ini mau kepulau seribu tapi bingung gimana rutenya. kami berencana menginap. bisa minta tolong rute dan biayanya ga mba? truz punya kontac penginapannya nga mba.

    makasih sebelumnya mba.

    ReplyDelete
  5. hi ysvina,,kmaren aku pake eo dari outpack, jadi segala macemnya termasuk penginapan udah diurusin sama eo nya (http://outpack.multiply.com).

    rute kalo dari jkt: ke muara angke, trus naik ojek kapal ke pulau pramuka. nah di p pramuka itu bnyk penginapan kok :)

    ReplyDelete